Франшиза успешных пекарен
Режим работы отдела франчайзинга
10:00 — 19:00 по МСК

Автоматизированная система Россельхознадзора

любимая пекарня
С 1 июля 2018 года на территории нашей страны вступила в силу электронная система ветеринарной сертификации.

Федеральная государственная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации грузов, чтобы создать единую базу для ветеринарии. Она дает возможность искать и отзывать из оборота опасную и некачественную продукцию животного происхождения на всех этапах ее следования.

Кто должен начать применять эту систему?

Все организации и ИП, которые производят, перевозят или продают товары, подлежащие ветеринарному контролю. С 1 июля 2018 года сопроводительная документация (эВСД) оформляется только через «Меркурий». Иными словами, все участники оборота продукции животного происхождения обязаны использовать эту систему.

Где найти полный список таких продуктов?

Полный перечень продуктов, обязательных к ветеринарной сертификации, приведен в Приказе Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648. Это наиболее распространенные продукты розничной торговли: молоко, мясо, рыба, мясные изделия, консервы, масла животного происхождения, сыры и т.п.

Что будет, если не начать использовать систему «Меркурий»?

Согласно новым поправкам, официальный переход на электронную ветсертификацию отложили до 1 июля 2019 года. К нарушителям не применялись строгие штрафные санкции до 1 января 2019 включительно. А дальше система должна заработать по полной. Уже сейчас действуют предупреждения и предписания, после которых на предприятие могут наложить штраф. Регулирует данный вопрос Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Прокуратура.

Для всех франчайзи Любимой Пекарни наш юрист подготовил четкие инструкции по системе «Меркурий», чтобы работать было легко и безопасно.
Новые статьи еженедельно!
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных