Франшиза успешных пекарен
Режим работы отдела франчайзинга
10:00 — 19:00 по МСК

Как сократить сроки открытия пекарни

сроки открытия пекарни
Для открытия пекарни не существует четких временных рамок. Одним из самых долгих и непредсказуемых этапов является поиск подходящей локации. Он может занять от месяца до года и зависит от ряда факторов.

Например, можно до полугода ждать, когда с желаемого помещения съедут текущие арендаторы. По этой причине отправной точкой процесса открытия принято считать заключение договора аренды и подписание акта приема-передачи.

Также существует понятие, как арендные каникулы – это время, которое собственник дает арендатору, чтобы привести помещение в подобающий вид и оснастить его всем необходимым оборудованием. В этот период времени аренду оплачивать не нужно, поэтому все стараются уложить подготовку локации в 30 дней.

Конечно, существует еще несколько причин, по которым открытие может затянуться, в числе основных:
- Согласование дополнительной мощности по кВт;
- Согласование вентиляции;
- Формирование штата.

За время нашей работы мы приобрели колоссальный опыт запуска пекарен с нуля, но он скорее повлиял на качество нашей работы, а не на скорость. У каждой локации свои особенности, каждая требует индивидуального подхода. Конечно, палочкой-выручалочкой является наличие в городе действующего партнера, который посоветует подрядчиков и поможет найти персонал. В этом случае времени на запуск уходит гораздо меньше.

Был один случай, когда мы очень долго искали подходящее место, позже никак не могли найти общий язык с собственником и жильцами дома. Когда вопрос с помещением был решен, начались новогодние каникулы, на которые и ушла найденная нами бригада строителей.

Но с окончанием подготовительных работ наши злоключения не закончились.
В день открытия сломался тестомес, пошло трещинами стекло у расстоечного шкафа, а следующим утром на смену не вышло ни одного пекаря! Я по сей день восхищаюсь силой духа моего партнера, который со временем не только преодолел все трудности, но и смог открыть вторую Любимую Пекарню.

Сроки открытия можно сократить. Для этого нужно заблаговременно озаботиться несколькими нюансами. Если вы уверены, что собственник готов к сотрудничеству, во-первых, начинайте искать строительную бригаду. Помочь вам может проведение тендера. Готовые к работе подрядчики могут сократить сроки запуска на 2 недели! Проверено! Во-вторых, возьмите дорожную карту из франшизного пакета и распишите все сроки по времени и датам.

Быстрый запуск возможен, когда вы открываете третью, а, может, уже пятую пекарню – все по схеме. Открывая первую точку, не стоит ждать быстрого старта: это что-то нереальное и может обернуться лишними проблемами.

В процессе подготовки ни в коем случае не стоит торопиться. Это тот случай, когда качество важнее скорости.
Новые статьи еженедельно!
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных