Франшиза успешных пекарен
Режим работы отдела франчайзинга
10:00 — 19:00 по МСК

Как правильно подобрать персонал для пекарни?

франшиза пекарни
Успех бизнеса зависит от персонала. Именно ваши сотрудники преимущественно генерируют прибыль после открытия пекарни. Если сможете организовать их работу качественно, быстро и продуктивно, то выручка будет радовать вас ежедневно.

К примеру, в день покупают 60 сосисок в тесте, каждая стоит по 35 рублей. Из-за отсутствия мотивации пекари испекли всего 40 штук, от чего во второй половине дня эта позиция не продавалась, а вы потеряли 700 рублей только по 20 неиспеченным сосискам в тесте. И это только один продукт ассортимента из 60! А теперь представим, что пекари не доделывают выпечку всех видов. Получается, что в день вы теряете 10 000 рублей, а в месяц – 300 000. Поэтому важно подбирать компетентных работников и соответствующую для них мотивацию.

В минимальной комплектации штата Любимой Пекарни нужны 2-4 пекаря, 2 продавца, 2 кухонных работника. Рассмотрим, каким требованиям должен соответствовать каждый специалист.

Пекарь. Мы смело приглашаем и мужчин, и женщин. Требования: опыт изготовления и выпечки хлеба, мелкоштучных изделий и пирогов не менее 1-2 лет, физическое здоровье, отсутствие вредных привычек.

Кухонный работник: опыт работы в общепите, знание санитарных норм, в том числе в термообработке овощей и полуфабрикатов. Также важны чистоплотность и физическое здоровье. Работа кухонного работника и пекаря – это 12 часов на ногах. Если у сотрудника есть тяжелые заболевания, например, варикозное расширение вен, сахарный диабет и прочие, лучше отказаться от такой кандидатуры.

Продавец – активный человек, должен любить общаться. Ведь его прямая обязанность – разговаривать с покупателями и объяснять. Предпочтительны молодой возраст от 23 до 45 лет, желательно женский пол, приятные голос и внешность.

Во франш-пакете Любимой Пекарни есть подробная информация: где, когда и как начинать искать персонал, как правильно проводить интервью с соискателями. Мы предоставляем листы собеседований для каждой штатной единицы в пекарне. И в данном вопросе, конечно, все способы хороши. Если стоит задача найти сильных специалистов, то в поиске применяются минимум 7 возможных инструментов и ресурсов. Также у нас есть книга, где прописаны все обязанности продавца, чек-лист рабочего дня, скрипты продаж и многое другое.

Новые статьи еженедельно!
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных