Поток: все статьи

Эниостиль в управлении

Управление и персонал
По данным аналитиков сферы, при подборе персонала некоторые рекрутеры используют инструменты эниостиля вместе с традиционным тестированием. Популярное слово, но немногие знают, что это. Проще говоря, это умение «хорошо пообщаться».

Система эниостиля основана на критериях разделения личности на Горизонталов и Вертикалов, Север и Юг, Запад и Восток. По ним выявляют стереотипы поведенческих реакций.

Это очень экологичная методика, которая позволяет подбирать «тех самых» людей в коллектив, помогает легче коммуницировать в команде, семье, с друзьями, просто отслеживая фразы в разговоре, манеру одеваться, карьерные предпочтения, стиль поведения и принятия решений.

Стоит отметить, что вектор с Юга на Север — это вертикальный тип личности, а с Востока на Запад — горизонтальный.

Вертикалы — консерваторы, тяжело принимают все новое. Всегда добиваются своего, как бы трудно это ни было.

Горизонталы — фигаро тут, фигаро там, сегодня ставят одну цель, завтра ее меняют. Легкие на подъем. Расплывчаты во времени. Вся их жизнь — это общение.

Люди Севера практичны, суровы, соблюдают порядок и традиции, моралисты. Их сильные стороны — планирование и дальновидность, расчет, ответственность. Обычно это чиновники, военные, учителя, врачи узких специальностей, финансисты, бухгалтеры.

Типичные Южане мягкие, отходчивые, чувственные, теплые, любвеобильные. Экстраверты, всегда первыми обнимаются при встрече, гостеприимны. Душа компании, любят вкусно поесть, всегда за удобную одежду, комфорт в машине и уют в доме. Из них получаются хорошие исполнители, готовые смягчить даже самый строгий бизнес-процесс.

Представители Запада эмоциональны, амбициозны, самоуверенны, любят власть и статус, многие говорят о таких: «люди породы». Это адепты брендовой одежды, обуви, часов, люксовых авто. Предпочитают экспрессивные цвета в окрашивании волос, яркие наряды. , По жизни начальники, либо очень быстро ими становятся, не боятся брать на себя ответственность, разбираются в деталях, продажи — это их конек.

Восточные люди закрыты, как человек в футляре, тонкие, творческие натуры. Часто проводят время в одиночестве, погружены в себя, сами никого не ищут, все находит их само. Деньги для таких далеко не на первом месте. Не дружат со временем, день для Востока бесконечен. Среди них много актеров, писателей, художников, музыкантов и артистов, а также программистов.

Ключи к этим типам личности:

1. Север можно заинтересовать только деньгами, материальными поощрениями, наградами, в том числе в виде отпуска.
2. Запад можно заинтересовать предметами-показателями престижа/статуса: книгой с автографом известного писателя, обучением в Сколково или Новиков Групп, билетом на концерт/конференцию, индивидуальной консультацией с коучем, абонементом в элитный фитнес клуб, периодическим повышением по карьерной лестнице.
3. Юг нуждается в комфорте, предпочитает свободный график работы.
4. Восток единственный может сам себя мотивировать. Остается только напоминать ему, как он уникален и важен.

Зная тип личности, можно подбирать эффективных людей в свою команду, например, тип ЮЗ тянется к дуальному типу ВС, вдохновляется им, в этом союзе происходит идеальный обмен энергией.

Если вы руководители, изучите тему эниостиля в подборе персонала глубже. Уверена, что в этом случае ваши коллеги будут с вами работать долго, честно, вдохновляться и вдохновлять.