Поток: все статьи

Что необходимо для открытия пекарни?

Юридическое и бухгалтерское дело

Что необходимо для открытия пекарни?


Этот вопрос задает себе каждый, кто хочет открыть бизнес в сфере общипита 

 В этот статье на него отвечает главный HR и юрист Любимой Пекарни Елена.


«Перед открытием пекарни, как и любого другого бизнеса, определитесь с формой деятельности: организуете вы общество с ограниченной ответственностью или станете индивидуальным предпринимателем


Нашим партнерам мы рекомендуем выбрать второй вариант. Выгоды очевидны:


 Весь доход ИП принадлежит ему как физическому лицу, поэтому поступающие активы от безналичных и наличных платежей можно свободно снимать с расчетного счета и использовать как угодно. Подтверждающие документы на вывод денег физлицу не нужны. Налог на дивиденды для ООО сейчас 13%, если сумма больше 5 млн, то 15%.


 После того, как отменили ЕНВД, наши франчайзи выбрали для себя оптимальный вид налогообложения — патент на услуги общественного питания. Он не распространяется на ООО.


 Для ИП существенно ниже административная ответственность.


 ИП необязательно вести учет кассовой книги и, соответственно, всех наличных платежей.


После того, как вы выбрали вид деятельности и оформили его, откройте расчетный счет в любом банке. До начала деятельности уведомите Роспотребнадзор о начале ведения бизнеса.


 Каждому предпринимателю необходимо пройти обучение по требованиям к охране труда и противопожарный минимум, специальную оценку условий труда, лабораторный контроль по требованию HACCP».


Вся информация и пошаговый план открытия есть в нашем франш-пакете, каждый партнер может обратиться к любому документу 24/7 и запросить консультацию для его заполнения.


Мечтаете открыть свой бизнес? Присоединяйтесь к нашей команде! Заполните форму на сайте в шапке профиля, пишите в сообщения блога или на почту 

fr@lubipek.ru