Поток: все статьи

Как продлить срок службы оборудования в пекарне? Часть 3

Производство
Недавно мы поделились нюансами ухода за холодильными и морозильными камерами, тепловым и электромеханическим оборудованием

Сегодня на очереди кондиционеры. Ухаживать за ними довольно просто.
Соблюдайте 5 несложных правил:

— В период сезонной работы кондиционера раз в 2 месяца чистите фильтры внутреннего блока. Достаточно промыть их в теплой воде и несколько минут просушить. Снять и установить детали не сложнее, чем заменить пылесборный мешок в пылесосе — в инструкции по эксплуатации всегда подробно рассказывается, как это сделать.

— Заправляйте фреон один раз в год, чтобы не было утечки — это может вывести кондиционер из строя.

— Не включайте прибор при температуре воздуха ниже +5 градусов.

— Выбирайте систему правильно, исходя из площади помещения. На каждые 10 кв.м необходим 1 кВт мощности кондиционера. Иначе производительности не будет хватать на покрытие всей территории.

— Приглашайте специалистов по обслуживанию и ремонту для профилактического осмотра не реже одного раза в два года.