Поток: все статьи

Почему владельцу пекарни нужно стоять за кассой

Управление и персонал
Я системно, раз в квартал приезжаю на запуск новых пекарен. Не только чтобы проконсультировать партнеров и персонал, но и постоять за кассой вместе с продавцами, пообщаться с покупателями. Убеждена, что такой подход необходимо практиковать всем владельцам пекарен. Объясню, почему.

Во-первых, я делюсь опытом с кассирами. Мой личный средний чек всегда выше 100 руб. Для развития сети важен результат каждого сотрудника. Если я могу положительно повлиять на работу команды, почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Во-вторых, так мы получаем обратную связь от гостей. Когда задаю им вопросы, понимаю, что можно улучшить в работе пекарен, анализирую спрос на продукцию и определяю, что следует исключить из ассортимента, а что добавить.

В-третьих, владелец, как профессионал, сразу замечает слабые места в процессах и может их устранить быстро и безболезненно. Это позитивно влияет на всю сеть сразу.

Во время одного из моих выездов мы изменили конструктив мебели в торговом зале. Заменили в пекарне стулья на мягкие диваны, мусорное ведро спрятали в каркас мебели, чтобы было эстетично. А еще дополнили спецификацию инвентаря для кондитера, пересмотрели состав производственного оборудования и ассортимента.

А еще когда я стою за кассой, всегда заряжаюсь положительной энергией. Ведь это новые знакомства, идеи и вдохновение!

#любимаяпекарня #пекарнякрошкина #владельцыпекарен #франшизапекарен #открытьпекарню