Поток: все статьи

Кто покупает выпечку со скидкой?

Маркетинг
Я могу твердо сказать, что на сегодняшний день изделия со скидкой покупают все. Если мне скажут, что это только студенты или пенсионеры, я ни за что не поверю. Есть люди, которые только-только бегут с работы, когда цены уже снижены. Есть те, кто принципиально приходят только на скидку. Сейчас народ в достаточно тяжелом положении, особенно после пандемии. Люди стараются экономить, но хочется поесть вкусно, одеться красиво, а повеселится на славу.

Цель вечерних скидок всем известна — нужно все распродать к вечеру, чтобы утром была свежая продукция. Допустим, пирожок стоит 60 рублей: многие не покупают его днем по полной стоимости, а вечером решаются попробовать. Если выпечка понравится клиенту, в дальнейшем он не будет сомневаться и возьмет её еще раз.

Как повысить средний чек во время скидок? Вечером гости тоже часто сомневаются, купить ли дополнительно пирожок. Нужно объяснять клиентам, что цены указаны без скидки, советовать взять большой пирог на всю семью, потому что это выгодно, а также рассказывать постоянным покупателям о новинках. Не бойтесь предлагать продукцию, вы продаете вкусный и качественный товар!

Совет продавцам: не судите гостя по внешнему виду и не решайте за него. Никогда не говорите: «Видно же по человеку, возьмет он что-нибудь или нет». Будьте добры к покупателям, и у вас все получится!